他們把下半場的精彩人生, 留給摩洛哥Numéro7餐廳

他們把下半場的精彩人生, 留給摩洛哥Numéro7餐廳

迷宮、手染皮革廠、天藍山城

如果你也是那種氣溫超過攝氏25度就深感不耐的人,旅行非洲大陸,我們建議你直奔氣候宜人、素有烈日下清涼國土美譽的摩洛哥。古城Fez保留全球罕見的人工染皮技術,技工得雙腳站立在調色盤般的大染缸內來回搓洗羊皮好均勻染色,而這整座染區每年定期為全球精品業出貨,你今天提的包可能就來自Fez手染皮革廠。
在這樣一處曾經是阿拉伯人移地稱王、法國長年佔領又飽受其他西方覬覦的地方,是禍當然也是福,舊城區的羊腸小徑通往三百餘座清真寺,沿街盡是中古世紀的尖塔石城,還有西班牙典型的安達魯西亞小鎮風情,而距離Fez兩百多公里的蕭安則是一座天藍色山城。

什麼原因讓挑剔的時尚客落腳定居?

我們不難理解為什麼Fez會讓曾經擔任過英國男裝品牌Alfred Dunhill的藝術總監Stephen di Renza一見鍾情。美國費城出生,電影系畢業後踏進雜誌業,住過里昂、巴黎、紐約、河內、倫敦,又因為眼光獨到擔任過工業設計師以及美國精品百貨品牌Neiman Marcus 和Bergdorf Goodman的時尚總監。後來,他自己說:
「十多年前當我第一次來到Fez時就為它著迷不已,開設了一間精品旅社,直到2007年我決定定居這裡。」而我們現在看到的Numéro7 則是他和廚師Bruno Ussel的最新合作成果。

Restaurant+Numero+7 (1)

藝廊般的三色餐廳

時間倒也不趕,前後花了三年的時間慢慢裝修,兩人希望能營造出禪風,他們認為因為餐廳地點位處車水馬龍、沿街盡是小販商家,巷路交錯又有如迷宮的觀光區,旅人特別需要靜下心來用頓飯,所以空間設計絕對不走過於雕飾繁複叫人眼花繚亂的老路。尤其,選擇來摩洛哥旅行的人,通常不是為了尋求感官刺激,要得是一種寧靜祥和的力量,而這點正好也是Stephen di Renza曾經遊走時尚產業多年,最後暫時落腳摩洛哥的一個單純理由。

踏近Numéro7旅人能立即感受到一絲不苟、由黑白灰三色系構成的法式優雅,運用了五款以上的馬賽克雕花瓷磚及牆飾卻不至於叫人感到吃重。攝影作品是日本知名攝影師Keiichi Tahara(田原桂一)的創作,而身著傳統服飾的人物肖像圖則是意大利藝術家Maïmouna Patrizia Guerresi的作品。

最新鮮的食材留給最挑剔的味蕾

合夥人Bruno Ussel負責掌廚,他笑說:「我每天上市場選購最新鮮的當地食材,我會用乾淨新鮮、混合地中海及摩洛哥風格來形容自己的料理。」雞肉搭配醃檸檬、橄欖及少許海鹽和數十種特製香料,再用tagines赤土鍋用慢火燉煮食材,想在這裡飽餐一頓價位在台幣四百至一千多元不等,如果行程滿檔來不及享用完整餐點,建議你還是別錯過Bruno Ussel最引以為傲的特製甜點和咖啡,曾經有名澳洲旅客說自助旅行了好一陣子,總算在摩洛哥喝到了一杯好咖啡。

下載

WORDS_Eudora Chang
PHOTOS_Vanessa Bonnin(Portrait), Steven Rothfeld

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